Участники детского клуба музея побывали пожарными

Фото: РИА "Победа РФ"

Участники детского городского клуба «Лето Побед» посетили пожарную часть и познакомились с работой сотрудников МЧС. Ребята узнали о распорядке дня спасателей, оборудовании пожарных машин и даже попробовали себя в роли пожарных.

«Нам рассказали, где проходит дежурство, как приходит сообщение о вызове и как быстро спасатели собираются на ЧП. Детей впечатлило, что за 45 секунд пожарный должен одеться и через минуту машина уже должна выехать из части», – отметила вожатая клуба «Лето Побед» Дарья Башкирова.

Узнали участники клуба и об истории профессии, с помощью каких приспособлений раньше боролись с огнем, как выглядел костюм пожарного.

«Несколько человек после экскурсии заявили, что хотят стать пожарными, причем такое желание появилось не только у мальчишек, но и у девочек», – рассказала вожатая.

Кроме того, детям показали небольшую экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, на которой собраны каски, гильзы от снарядов и патронов, а также личные вещи бойцов, найденные на местах сражений.

Московский городской клуб для детей и подростков «Лето Побед» будет работать на базе Музея Победы до 30 августа. Его участниками могут стать ребята в возрасте от 8 до 13 лет. В программе клуба – знакомство с экспозицией, спортивные состязания, квесты, а также встречи с известными людьми, актерами, музыкантами, спортсменами и представителями самых разных профессий.

#сб