Люк Бессон объяснил интерес Голливуда к истории России

Фото: Axel Schmidt / Reuters

Зарубежные киностудии привлекает богатая российская история. Об этом в интервью «РБК Стиль» рассказал известный французский режиссер Люк Бессон.

«У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов», – поделился Бессон.

Тема российской истории, по его мнению, «настоящий бескрайний океан».

В своих последних фильмах «Курск» и «Анна» Бессон стремился передать свое видение нашей страны. Он признался, что «Россия всегда была для него загадкой».

«Мне очень хотелось рассказать и донести до мирового зрителя вашу удивительную способность сочетать в себе внутреннюю силу и самопожертвование», – рассказал Бессон.

В июне российские жители увидели очередную кинокартину режиссера – «Курск». В основу сюжета легла история катастрофы российского атомного подводного ракетоносного крейсера, которая унесла жизни 118 членов экипажа.

Также в прокате стартовал шпионский боевик «Анна», одну из ролей в котором сыграл известный российский актер Александр Петров ( Т-34).

#аш