Станция под Дмитровом получила имя ветерана

Подмосковной станции 75-й км Савеловского направления присвоили имя ветерана войны Марии Барсученко. Платформа расположена недалеко от Дмитрова.

«Изменение начнет действовать с 27 июля. В расписании пригородных поездов появится остановочный пункт имени Барсученко», – сообщает пресс-служба Московской железной дороги.

В годы войны Мария Барсученко работала в Дмитрове стрелочницей, обеспечивала движение бронепоездов. За проявленную в боях отвагу награждена орденом Красной Звезды, сообщает «Интерфакс».

Ранее в Чебоксарах новой улице дали имя земляка-Героя, а в Новосибирске одну из улиц назовут в честь единственного в области живого Героя Советского Союза.

Великая Отечественная война пришла в Дмитров в ноябре 1941 года. Гитлеровцы удерживали город около двух недель. Были взорваны мосты, заводы, разрушены железнодорожные станции. Местные жители смогли с помощью железнодорожных войск проложить железнодорожные пути в обход Москвы, чтобы обеспечить доставку к линии фронта всего необходимого. Последний участок дороги горожане укладывали вручную, поскольку железнодорожные войска ушли из города вслед за линией фронта.

#дс