Дети из России и Канады научатся судоходству

Фото: ВДЦ "Орленок"

Смена «Море – вектор будущего» открылась во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Ее участниками стали 100 ребят из России и Канады, увлеченных мореплаванием.

Школьникам предстоит освоить прикладные морские дисциплины, показать свои знания в играх и морских викторинах. Также для ребят подготовили увлекательные занятия, которые позволят им больше узнать о современной морской технике, новейших направлениях судостроения и судомодельного дела.

Эксперты помогут детям узнать, как работает современный порт и как налажены коммуникации между его сотрудниками, а также в чем заключается работа специалистов различных профессий морского дела. Помимо этого, старшеклассники познакомятся с этапами развития судоходства и морской истории России.

«Морская отрасль в России стремительно развивается, модернизируется, появляются новые перспективные профессии, которые необходимо обеспечивать молодыми увлечёнными кадрами», – отметил директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Морская смена в «Орленке» позволит молодым людям больше узнать о морских профессиях и попробовать свои силы в этой сфере, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

В программе также запланировано посещение Новороссийска, здесь ребята поднимутся на борт круизного лайнера «Князь Владимир», посетят корабль-музей крейсер «Михаил Кутузов». Во время захода в акваторию «Орлёнка» учебного парусника Херсонес, дети побывают на судне и посетят тематические мастер-классы.

Завершением смены стане гребная парусная регата, а также «Солнечная регата» – гонка радиоуправляемых моделей судов, работающих от солнечных батарей. Также дети продемонстрируют полученные за время смены знания и умения на выставке-смотре макетов портов, стендовых и самоходных моделей кораблей, которые они построят на занятиях.

#сб