Чеченцам-защитникам Ленинграда открыли памятник

Фото: 78.ru

Чеченцам – защитникам Ленинграда установили памятник на «Невском пятачке». Мемориал открыли на Интернациональной Аллее Памяти и Славы.

«Я благодарю представителей исполнительной и законодательной власти Ленинградской области за бережное отношение к памяти погибших героев», — сказал на церемонии открытия спикер парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.

По его словам, только в боях за город на Неве погибло 256 жителей Чечни. Всего же фронтах Великой Отечественной сражалось более 40 тысяч чеченцев и ингушей, сообщается на сайте 78.ru.

Почетными гостями церемонии стали представители органов власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Чечни и Ингушетии, ветераны и блокадники, представители духовенства.

Ранее сообщалось, что памятник героическим сынам чеченского народа открыли на Синявинских высотах Ленинградской области.

В годы Великой Отечественной небольшой плацдарм на левом берегу Невы, где мужественно сражались войска Ленинградского фронта, получил название «Невский пятачок». Он стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов в годы войны.