Названо число неготовых отказаться от Родины россиян

Фото: astrakhanfm.ru

Более четверти россиян (28%) не представляют жизни без Родины, и ни при каких условиях не изменили бы место проживания. Такой результат показал опрос, проведенный исследовательским холдингом «Ромир».

Также в топ-3 жизненно важных вещей вошли мобильные телефоны – за них проголосовали 43% участников опроса, и интернет (34%). Ровно четверть россиян не готовы отказаться от телевидения, 22% респондентов не представляют жизни без мяса.

«Очевидно, что современные средства коммуникации настолько прочно вошли в жизнь наших соотечественников, что они не мыслят жизни без них. А вот доля в 28% россиян, которые ни за что не уехали бы из своей страны, и удивила, и порадовала», – прокомментировал результаты исследования доктор социологических наук Андрей Милёхин.

Вторую пятерку возглавляет автомобиль – без личного транспортного средства не обойтись 19% россиян. От сладкого и сигарет не смогут отказаться по 14% участников опроса. Заядлыми меломанами, которые не представляют жизни без музыки, оказались 7% опрошенных, по 6% жителей России проголосовали за неотъемлемость алкоголя и спорта.

Примечательно, что без путешествий готовы обойтись 99% участников опроса.

По результатам одного из последних исследований более 70% россиян назвали себя патриотами. Год назад этот показатель поднимался до рекордной отметки. Также исследователи выяснили, что россияне считают главным символом нашей страны.

#сб