Школьницы-экскурсоводы показали детям музей

Фото: РИА "Победа РФ"

Экскурсию в Музее Победы для участников городского клуба «Лето Побед» провели школьницы-финалистки проекта «Московский экскурсовод». Они показали ребятам диорамы музея и рассказали о значимых эпизодах Великой Отечественной войны.

«Мы решили попробовать такой формат «Дети-детям», когда экскурсии ведут юные экскурсоводы. Это, во-первых, хорошо для их профессионального блага, ведь дети задают порой неожиданные вопросы, а задача экскурсовода – дать развернутый ответ. И, во-вторых, это хорошо для участников нашего клуба, ведь когда они видят, как работает их ровесник, как ведет экскурсию – это вызывает у них уважение и интерес к профессии», – отметил директор клуба «Лето Побед» Сергей Мельников.

Он добавил, что ребята, несмотря на небольшую разницу в возрасте внимательно слушали ведущих, а после программы несколько человек подошли к вожатым с вопросом – могут ли и они вести экскурсии.

«Это ребят заинтересовало, и кто знает, может в будущем они станут экскурсоводами Музея Победы. И мы с вожатыми будем гордиться, что именно «Лето Побед» подтолкнуло их к такому выбору», – заявил руководитель клуба.

Ожидается, что подобные экскурсии экскурсоводы-школьницы будут проводить для участников клуба «Лето Побед» раз в месяц.

Проект «Московский экскурсовод» действует в столице с 2017 года. С его помощью школьники получают основы профессии экскурсовода, расширяют свой кругозор, и получают расширенные знания по истории родного города. В этом году самым юным экскурсоводом Музея Победы стала ученица зеленоградской школы Анастасия Шульгач. Она будет во время каникул вести экскурсии для детей в диорамном комплексе.

Московский городской клуб для детей и подростков «Лето Побед» будет работать на базе Музея Победы до 30 августа. Его участниками могут стать ребята в возрасте от 8 до 13 лет.

#сб