Автопробег отправился от Москвы до Бреста

Фото: РИА "Победа РФ"

От стен Музея Победы стартовал автопробег, посвященный подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Он организован ДОСААФ России и ДОСААФ Республики Беларусь.

Автопробег станет одним из символов дружбы между братскими народами России и Беларуси, заявил на церемонии старта председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков.

Автопробег пройдет по маршруту: Москва – Падиково – Волоколамск – Толстиково – Гагарин – Бородино – Жуков – Малоярославец – Калуга – Брянск. В Белоруссии участники пробега посетят Гомель, Жлобин, Рогачев, Бобруйск, Кличев, Могилев, Оршу, Борисов, Минск, Барановичи, Ивацевичи, Березу, Кобрин и Брест. Финиширует колонна возле стен Брестской крепости.

Общая протяженность пути составит 2350 километров.

На всем протяжении маршрута участники будут посещать памятные места боев и мемориалы погибшим, встречаться с ветеранами, участвовать в торжественных мероприятиях. Автомобилисты оборонного общества провезут через все эти города гильзы с землей из городов-героев и городов воинской славы.

Акция приурочена к 75-ой годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Музей Великой Отечественной войны не в первый раз становится отправной точкой пробегов. Отсюда в апреле стартовал юбилейный мотомарш «Дороги Победы на Берлин», а так же автопробег Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы».

Ранее сообщалось, что руководство Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) и Музея Победы 28 февраля этого года подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве двух организаций.

#дс_аг