В Петербурге собрались запустить такси для ветеранов

Фото: mkset.ru

Петербургские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны смогут ездить по городу на социальном такси. Соответствующий законопроект рассмотрит Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Инициатива предусматривает внесение правок в Социальный кодекс города.

«Эта услуга – не роскошь, а возможность для пожилых и маломобильных петербуржцев добраться до больниц, поликлиник, социальных учреждений. Все это места, посещение которых для них подчас жизненно необходимо», – подчеркнул председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

В совершенствовании городских законов, по словам политика, участвуют общественники, активисты, представители ветеранских организаций, горожане, пережившие блокаду Ленинграда, а также все неравнодушные.

Заказать выезд социального такси смогут все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны любой степени, сообщает «Вечерний Санкт-Петербург».

Бесплатное такси для ветеранов уже организовали в Хабаровске. Аналогичный проект запустили в девяти городах Свердловской области. Также сообщалось, что в Москве разработают индивидуальные планы поддержки фронтовиков, а в Нижегородской области помощь ветеранам станет частью стратегии развития.

#сб