Названы лучшие юные киномастера Москвы

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы наградили финалистов московского фестивального тура проекта «Объектив Победы». Среди них лучшие детские студии Москвы, которые сняли ролики на военно-патриотическую тематику.

«Финалистами «Объектива Победы» стали авторы, приславшие на конкурс «Безопасное медиадетство» работы в номинации «Победа». Это фильмы о победах наших предков и о победах, которых достигают подростки благодаря своей социальной активности, ролики о военных историях своей семьи. В данной номинации на конкурс поступило 88 фильмов», – отметил руководитель проекта «Объектив Победы» Павел Кудрявцев.

Он добавил, что экспертное жюри приступило к оценке конкурсных фильмов. Итоги будут подведены 1 июля 2019 года.

Финалисты, которых наградили на церемонии в Музее Победы, получили возможность поехать на финал форума «Бумеранг» во Всероссийский детский центр «Орленок» в сентябре 2019 года.

«Это позволит ребятам обменяться опытом со сверстниками, посетить мастер-классы профессионалов отрасли и создать медиаработы на актуальные темы», – добавил Павел Кудрявцев.

Церемония награждения завершилась просмотром конкурсных работ, также ребята смогли пообщаться и обсудить творческие планы.

Конкурс «Объектив победы» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он проводится как непрерывная киноэстафета и продлится до 2020 года. Работы победителей демонстрируются в рамках специальных программ и праздников в кинозалах Музея Победы и музеях-партнерах проекта «Территория Победы». Конкурс «Объектив Победы» проводится Музеем Победы совместно с Всероссийским открытым форумом детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» на средства Фонда президентских грантов. 

Всероссийский заочный конкурс подростковых медиаработ «Безопасное медиадетство», в рамках которого были выбраны финалисты конкурса «Объектив победы» проходил с 10 января по 15 мая 2019 года.

#сб