Многодетная семья побывала на персональной экскурсии

Фото РИА "Победа РФ"

В Музее Победы прошла персональная экскурсия для многодетной семьи Доценко из Петербурга. В ходе осмотра экспозиции и взрослые, и дети всех возрастов нашли что-то для себя интересное.

Гости увидели Зал Славы и Зал исторической правды, побывали в диорамном комплексе музея. По понятным причинам их особо заинтересовала диорама «Блокада Ленинграда».

Экскурсия прошла на безвозмездной основе. Ее организовал Музей Победы совместно с администрацией Санкт-Петербурга.

Семья Доценко – одна из известных в России многодетных семей. 30 мая супружеская чета Доценко получила из рук президента страны орден «Родительская слава». У Василия и Натальи восемь детей. Старшей дочери 23 года, а младшему сыну – три. Глава семьи работает водителем, его супруга – педагог по образованию. 

Орден учрежден 13 мая 2008 года, а впервые вручался в следующем году. Почетным знаком награждаются родители или усыновители, находящиеся в официальном браке и воспитывающие семерых и более детей. Ежегодно орден присуждается двум семьям из каждого региона страны. В этом году награды удостоены семьи из восьми регионов.

Музей Победы в рамках долгосрочной концепции развития разрабатывает специальные семейные программы, в том числе – для многодетных семей.

#аг