Институт экономических стратегий поможет в создании экспозиции музея

Фото РИА "Победа РФ"

Музей Победы и некоммерческое партнерство «Институт экономических стратегий» подписали соглашение о взаимодействии.  

Церемония подписания состоялась в рамках фестиваля «Интермузей-2019». Подписи под соглашением поставили директор Музея Победы Александр Школьник и генеральный директор Института экономических стратегий Александр Агеев.

«Казалось бы, странно – экономические стратегии и главный военно-исторический музей страны. Ничего странного нет – коллеги на протяжении нескольких лет занимаются проектом, который органично вливается в наше новое музейное пространство, в новую экспозицию», – пояснил на церемонии подписания Александр Школьник.

В частности, партнеры примут участие в реализации музейного проекта «Лица Победы». «У нас еще много совместных дел и акций», – заверил директор музея.

«Мы очень рады, что Музей Победы становится площадкой для наших обсуждений, памяти, понимания будущего», – отметил, в свою очередь, Александр Агеев.

По его мнению, «экономика и Победа – взаимосвязанные вещи». В подтверждение своих слов он напомнил, что кроме плана военной операции «Барбаросса», фашистская Германия имела и план экономического использования ресурсов завоеванных территорий СССР. Этот план получил кодовое название «Грюн».  

В соответствии с текстом соглашения, сотрудничество музея и института предусматривает совместную работу по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию.

Стороны договорились разрабатывать и проводить совместные программы и проекты в области формирования исторического и патриотического сознания молодежи, а также сотрудничать в части всеобъемлющего изучения военно-исторического прошлого России, с учетом современных информационных и инновационных технологий.

Институт экономических стратегий Отделения общественных наук Российской академии наук (ИНЭС) образован 26 сентября 1990 года. Среди направлений исследований – пространственное и региональное развитие, отраслевая экономика, новейшие технологии управления, футурология, военная стратегия и история, духовное наследие и многие другие.

Как сообщалось ранее, Музей Победы планирует масштабное обновление экспозиции. Выставочные залы получат новый облик к 9 мая 2020 года, когда будет отмечаться 75-летие Победы. Музей разработал концепцию развития до 2030 года.

Международный фестиваль «Интермузей-2019» открылся в московском Манеже 30 мая. Он собрал на одной площадке представителей свыше 400 музеев. География фестиваля охватывает многие регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Тема «Интермузея» в этом году – «Диалог профессионалов».

#сб_аг