На американской юбилейной монете среди союзников не оказалось СССР

Фото: The Bradford Exchange

Американская компания «Bradford Exchange» выпустила сувенирную монету в честь 75-летия победы во Второй Мировой войне. На ее лицевой стороне изображены флаги Америки, Англии и Франции. Флаг СССР отсутствует.

Стоимость монеты почти 40 долларов. Такой покупкой компания предлагает вспомнить «тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня», – говорится на сайте производителя.

Так же на монете изображены 33-ий президент Соединенных Штатов Гарри Трумэн, генерал армии Дуайт Эйзенхауэр и даты ключевых побед союзников.

«Это та подлая политика, которой руководство Америки продолжает нагнетать истерию вокруг Советского Союза, а сегодня вокруг России. Принизить роль Советского Союза, а сегодня принизить роль России на всех направлениях. Они даже хотят отобрать у нас нашу победу! Это не их победа. Они сами, все руководители Англии и Америки признавали, что решающий вклад в победу внес Советский Союз. И отобрать эту победу никакими медалями сегодня невозможно», — заявил председатель Союза ветеранов Михаил Моисеев в эфире НСН.

#аш