Прошло первое заседание Детского совета

Фото РИА "Победа РФ"

В Москве прошло первое заседание Детского совета Музея Победы.

«Мы рассказали участникам о структуре музея, о проектах, ориентированных на молодежь. Прежде всего это «Лето твоих Побед», «Елка Побед», специализированные экскурсии и квесты», – рассказала руководитель Детского центра при Музее Победы Нина Бурляева.

Она уточнила, что на первом заседании совета обсуждалась его структура, форма и периодичность работы. Кроме того, членам совета предстояло выбрать название этого совещательного органа.

«Мы предложили свою структуру, но у ребят своё видение. Договорились продолжить обсуждение на нашей страничке в соцсетях», – сообщила представитель музея.

Продолжится также обсуждение названия. Из всех предложенных вариантов на первом заседании выбрали три подходящих, но не остановились ни на одном.

Участники Детского совета предложили созывать его еженедельно.

«На заседании прозвучало много предложений по организации работы, по взаимодействию на площадке музея», – констатировала Нина Бурляева.

Постановили, что участники совета примут участие в работе профессионального фестиваля «Интермузей-2019», который откроется в Москве в конце мая. Это позволит активистам ближе познакомиться с музейной работой, получить дополнительные знания и изучить опыт коллег.

Детский совет при Музее Победы сформирован 27 апреля на Первом слете активистов школьных музеев Москвы. Его главные задачи – экспертиза молодежных музейных проектов и формирование предложений и креативных решений, интересующих молодых людей. Кроме того, совет выполняет функции проводника политики Музея Победы в школьной среде, взаимодействует со школьными музеями России. В состав совета входит 60 школьников-активистов школьных музеев и представителей молодежных объединений.

#аг