«Волонтеры Победы» завершат формирование международной команды

Фото: ksors.kz

В Москве и Туле 10 мая завершится решающий этап конкурса «Международная команда волонтеров 75-летия Победы». В нем примут участие сто добровольцев из 45 стран мира – все они уже победили в отборочных турах.

«В августе 2018 года был запущен конкурс для определения руководителей проекта «Международная команда волонтёров 75-летия Победы» в разных странах. За 2018 и 2019 года презентации прошли на семи международных форумах», – рассказала председатель Центрального штаба «Волонтёров Победы» Ольга Амельченкова.

Она пояснила, что в рамках конкурсной программы финалисты предыдущих этапов создают видеоролики с воспоминаниями ветеранов Второй мировой и Великой Отечественной войн, пишут задания для Международного исторического квеста.

Победители получат право создать собственные команды «Волонтеров Победы» в своих странах. В 2020 году эти команды выступят координаторами праздничных мероприятий в честь 75-летия Великой Победы по всему миру.

Участниками конкурса стали соотечественники из 50 стран, среди них Австралия, США, Испания, Германия, Алжир, Перу, Казахстан и многие другие.

Основными направлениями деятельности «Волонтеров Победы» являются шесть проектов: «Великая Победа», «Связь поколений», «Наши победы», «Медиапобеда», «Моя победа» и «Моя история» – новый проект, который помогает в составлении семейного древа и работой с архивными документами. Все они направлены на сохранение и почитание памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, пояснила в интервью информационному порталу «Русский мир» Ольга Амельченкова.

#аш