Москва и Ташкент выступили против фальсификации истории

Россия и Узбекистан вместе выступают за сохранение исторической памяти и достойное отношение к ветеранам войны и труда. Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров после ряда встреч и переговоров в Ташкенте.

Глава российского МИД рассказал, что во время беседы с президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиёевым речь зашла о сохранении исторической памяти. Стороны обсудили, как не допустить искажения истории, «как достойно относиться к ветеранам войны и труда, как воспитывать молодое поколение в уважении к их подвигу», – сообщается на сайте МИД России.

Сергей Лавров отметил, что в преддверии празднования юбилея Великой Победы, готовится целый рад документов по линии СНГ. По словам российского министра, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время встречи отметил, что для всех граждан Узбекистана День Победы священен также, как и для жителей России.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России призвал Белоруссию совместно противостоять попыткам фальсификации истории.

#сб