Активисты школьных музеев объединились

Фото РИА "Победа РФ"

В Музее Победы прошел Первый слет активистов школьных музеев Москвы.

«Мы с вами участники и свидетели уникального на сегодня мероприятия. Никогда в таком количестве мы не встречали подростков, школьников – наших единомышленников», – поприветствовал участников директор Музея Победы Александр Школьник.

 «Мы всегда рядом с вами в ваших ежедневных трудах по сохранению истории своих школ и героев», – поддержал он юных коллег.

Директор подчеркнул, что у музея достаточно ресурсов, чтобы помочь в формировании школьных музеев и их усовершенствовании.

«Музей Победы целиком ориентирован на детскую аудиторию. У нас порядка 30 программ. Вы и ваши друзья можете не просто ходить и смотреть экспозиции, а участвовать в квестах, интерактивных играх», – рассказал Александр Школьник.

Музей надеется на обратную связь со школьниками – активистами музейного дела. «Нам показалось правильным, чтобы вы были рядом с нами, подсказывали, что нужно сделать в музее, как его сделать более интересным, комфортным, полезным для ваших сверстников», – пояснил Александр Школьник.

С приветственными словом выступили также председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, первый заместитель председателя Московского совета ветеранов Расим Акчурин и другие.

В слете участвовало более 1500 делегатов от различных московских школ и молодежных объединений. В рамках слета участники приняли участие в работе по секциям, которые посвятили трем основным проектам: «Мой район в годы Великой Отечественной войны», «Народное ополчение» и конкурсу музейных комплексов образовательных учреждений Москвы.

Кроме того, из участников слета сформирован Детский совет при директоре Музея Победы.

Идея объединения активистов-школьников поддержана Департаментом образования и Московской государственной думой.

#аш_аг