Придумана настольная игра о Первой мировой

Фото: e1.ru

В Екатеринбурге разработали авторскую настольную игру «Закат Империй» на основе событий Первой мировой войны. Ее создатели филолог Ника Соковнина и экономист Елена Федотенко работали над ней на протяжении двух лет.

«Мы с самого начала хотели сделать настольную игру именно для двух человек. И в голову сразу пришла военная история, противостояние двух сторон. Вторая мировая война достаточно растиражированная в теме настольных игр, да и не только настольных. А какие-то космические войны нам вообще не хотелось. И мы подумали, что о Первой мировой войне мало кто знает», – рассказала Ника Соковина.

Причем, девушки хотели создать игру не только для развлечения, но и просветить людей. На протяжении года авторы собирали информацию, читали энциклопедии и научные труды, чтобы выбрать то, что можно использовать в игре. Еще один год ушел на разработку дизайна и механики, сообщает портал E1.RU.

Рисунки для карточек по техзаданиям создавали художники Андрей Резник и Паша Шаманских.

«Это была большая работа, мы находили так называемые референсы, в основном этим я занималась. Прописывали композицию, очень важно было смотреть на оружие, знаки, потому что знали: мальчики-игроки будут к этому прикапываться», – рассказала Нина Соковнина.

Настольную игру собираются выпустить тиражом 500 экземпляров. Требуемую сумму, 277 407 рублей, авторы собрали с помощью краудфандинга. К зиме девушки планируют разработать дополнения. Возможно, это будут новые виды войск или новые события.

#сб