Минобороны откроет киностудию военных фильмов

Фото: Интернет

Минобороны России организует киностудию, в которой будут снимать художественные фильмы о современной армии. Об этом рассказал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

«Мы буквально в ближайшее время начнем строить армейскую киностудию», – заявил министр во время церемонии награждения ежегодной премии Минобороны России в области культуры и искусства.

Шойгу отметил, что в настоящее время создается достаточно достойных картин о войне, однако не хватает фильмов о современных вооруженных силах. Он также добавил, что с развитием армейского кинематографа перечень номинаций премии Минобороны можно будет расширить. Не исключено, что появится даже отдельный армейский кинофестиваль, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Ежегодная премия Минобороны России в области культуры и искусства учреждена приказом министра обороны 21 ноября 2015 года. Она позволяет поощрить военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России. Также премия присуждается за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах страны.

#сб