Перед 23 февраля Вечный огонь у Кремля пройдет профилактику

В канун празднования Дня защитника Отечества специалисты «Мосгаза» проведут профилактику горелки  Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду Кремля.

«Профилактические мероприятия проводятся один раз в месяц, но перед такими государственными праздниками, как День защитника Отечества и День Победы, работы проводятся в торжественной обстановке. В церемонии примет участие ветеран Великой Отечественной войны, который был свидетелем исторического зажжения Вечного огня в 1967 году, Николай Морозов, а также руководство предприятия и почетные гости», – рассказали в  пресс-службе департамента ЖКХ Москвы.

Конструкция горелки Вечного огня устроена таким образом, чтобы пламя не гасло при любых погодных условиях, горело во время штормовых ливней, обильных снегопадов и даже в ураганный ветер. Три запальника сложного технического устройства нуждаются в регулярном техосмотре.

«Во время профилактики звезду мемориального комплекса снимают и относят в сторону. Каждый запальник горелки тщательно проверяют, при необходимости платиновую спираль меняют», – уточнили в пресс-службе.

Вечный огонь от Марсова поля в Ленинграде был доставлен в Москву 7 мая 1967 года. Факел у Манежной площади принял Герой Советского Союза Алексей Маресьев и передал его генсеку ЦК КПСС Леониду Брежневу. 8 мая того же года мемориальный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» у стен Московского Кремля открыли для посещения, передает “Вечерняя Москва”.

#кд