В «Единой России» выступили за единый учебник истории страны

Фото: Интернет

Члены «Единой России» из Удмуртии предлагают издать школьный учебник по истории единого образца. Такое предложение сформулировано республиканскими единороссами в рамках круглого стола «Сохранение истории. Противодействие фальсификации истории».

«Не все учебники печатают полную информацию, связанную с Великой Отечественной и Гражданской войнами. Проходит время — и одни и те же события трактуются совершенно по-разному. Хотелось бы, чтобы через поколения история оставалась достоянием государства», — прокомментировала инициативу газете “Коммерсант-Удмуртия” первый замруководителя регионального исполкома партии Светлана Кривилева.

Единороссы попросят также российского президента восстановить комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Как считают единороссы, это поможет бороться с «искажением отечественной истории, культивированием антироссийских мифов, публичным распространением заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны».

Президент РФ Владимир Путин ранее выступил против унификации учебников для школьников. По мнению главы государтсва, это может обернуться тем, что «современная молодежь не будет знать элементарных фактов ни о Великой Отечественной войне, ни о сталинских репрессиях».

Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России при президенте РФ действовала с 2009 по 2012 годы.

#гх