Путин выступил против унификации учебников

Фото: krimchel.ru

Президент РФ Владимир Путин выступил против унификации учебников для школьников.

«Конечно, наверное, такая сумасшедшая унификация до одного учебника, — это, наверное, просто неэффективно будет, и разные точки зрения могут быть не учтены», — сказал президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, его слова цитирует ТАСС.

По мнению Путина, это может обернуться тем, что «современная молодежь не будет знать элементарных фактов ни о Великой Отечественной войне, ни о сталинских репрессиях».

Президент отметил, что бывает иногда стыдно слушать, что отвечают школьники. «Стыдно иногда слушать. Иногда, мне кажется: такого не может быть, этого нельзя не знать. Но не знают. А это все откуда? И знаете откуда? Оттого, что учебник — это не просто пособие для получения знаний, это бизнес, огромный бизнес. И прежде всего это стало бизнесом, а потом уже учебной литературой», — заявил глава государства.

Он считает, что от такого рода подходов необходимо избавляться. В то же время, как это сделать пока неясно. «Наверное, не унификацией — все в одном учебнике. Но надо подумать. Посмотрим еще», — заключил Путин.

#гх