Путин предложил создать комиссию по увековечиванию памяти павших

Президент РФ предложил сформировать на площадке оргкомитета «Победа» комиссию по увековечиванию памяти павших при защите Отечества.

Она «на постоянной основе будет обеспечивать координацию всех участников этой деятельности, позволит согласовать позиции, определять перспективные направления действий, обсуждать и вырабатывать законотворческие инициативы», – пояснил глава государства.

Многие задачи, которые предстоит выполнять в ходе подготовки юбилея Победы в сфере сохранения военно-исторического наследия и патриотического воспитания в целом, «требуют объединения усилий различных ведомств, общественных движений и организаций», пояснил российский лидер.

В этой связи президент потребовал активнее использовать социальные сети в работе с молодежью при подготовке мероприятия. «Событиям юбилейного года, адресованным детям и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание. Их цель – не только просветить, но и вовлечь молодежь в изучение и сохранение своей семьи и Родины в целом», – добавил он.

«Для этого следует искать и показывать примеры еще не известных героев Великой Отечественной, о чьих подвигах знают пока только страницы архивных документов, запускать тематические конкурсы, опросы, используя популярные социальные сети, и конечно, создавать достойные документальные и полноформатные фильмы», – цитирует заявление Владимира Путина агентство ТАСС.

#аг