Сотня кадетов дали клятву юнармейцев

В Музее Победы 90 кадетов Кадетского корпуса Следственного комитета (СК) Российской Федерации имени Александра Невского дали клятву юнармейца.

«Движение юнармейцев – прекрасная инициатива Министерства обороны Российской Федерации, получившая развитие в нашей стране, мы вспоминаем о наших победах, о предках и готовы продолжать их правое дело», – заявил на церемонии Председатель СК России Александр Бастрыкин.
«Сегодня кадетское образование  становится  одним из ключевых звеньев в  поддержке талантливых и деятельных ребят», – констатировал глава ведомства.
«С юных лет вам прививаются такие высокие качества, как любовь к Родине,  ответственность, смелость и мужество, честность и порядочность,  доброта и отзывчивость. Мы видим в вас достойных преемников славных поколений российских кадет и лучших кадетских традиций”, – сказал Председатель, обратив внимание кадет, что на них возлагается огромная ответственность, и прежде всего за свои дела и поступки.
«Какую профессию бы вы не выбрали в будущем, всегда следует помнить, что в обществе человека оценивают не столько по его карьерным успехам и достижениям,  сколько по  его делам и поступкам, порядочности,  отношению к семье,  родителям, к старшему поколению», – добавил Председатель Следственного комитета.

Новобранцы получили удостоверения и знаки юнармейца из рук почетных гостей мероприятия – главы СК генерала юстиции Александра Бастрыкина, директора Музея Победы Александра Школьника, председателя комитета Государственной Думы по обороне, Героя России Владимира Шаманова.

День для торжественной церемонии был выбран неслучайно – клятва юнармейцев приурочили к дню началу контрнаступления Красной Армии под Москвой (5 декабря 1941 года), Дню памяти святого благоверного князя Александра Невского, чьё имя носит кадетский корпус (6 декабря), и Дню Героев Отечества, который отмечается в нашей стране 9 декабря.

#ам_иц