В Белгородской области появится музей промышленности времен Великой Отечественной войны

Фото: neznam.ru

В Белгородской области построят музей, который будет рассказывать о создании вооружения для фронта в годы Великой Отечественной войны. Он будет называться «Битва за оружие Великой Победы”.

Музей раскинется на территории белгородской Прохоровки. Его основную экспозицию составят истории разбомбленных городов и людей, которые сутки напролёт трудились в тылу, обеспечивая советскую армию оружием и техникой .

Директор военно-исторического музея-заповедника “Прохоровское поле” Наталья Овчарова отметила, что посетителям предложат “перенестись” в военное лихолетье и “прочувствовать” каждую его веху. «Начинаться экскурсии будут с мирного времени. Специалисты воссоздадут тихие городские улочки в мирном Советском Союзе, а рядом – покажут, как война изменила их облик после бомбардировок, массовой эвакуации  граждан.  Самой большой станет экспозиция «Промышленные кузницы Победы», которая включит в себя свыше тысячи экспонатов того периода», – рассказала «Российской газете» директор.

В музее  воссоздадут  даже шахты, где в годы войны в тяжелейших условиях добывали полезные ископаемые для нужд фронта. Все это будет “оживать” благодаря современным мультимедийным технологиям, которые будут повсеместно установлены в музее. На его строительство будет выделено  1,2 миллиарда рублей, а открытие  состоится в канун 75-летия Победы в 2020 году.

#гх