Самарцы выберут памятник Герою или сумасшедшему

Фото: Интернет

Жителям Самары предложили выбрать памятник, который будет установлен на территории недавно отремонтированного сквера у синагоги. Среди предложенных вариантов скульптуры летчика-аса, самарского поэта, а также широко известного городского сумасшедшего.

Голосование в социальных сетях запустила администрация самарского внутригородского района.

Первый кандидат на увековечение – летчик Сергей Коновалов, участник Великой Отечественной войны, удостоенный звания Героя Советского Союза. Пилот совершил 161 боевой вылет, участвовал в 26 воздушных боях и сумел лично сбить 15 немецких самолетов.

Второй вариант – памятник поэту Борису Свойскому. Он писал сценарии, произведения для детей, создавал документальные фильмы. Свое творчество он посвящал родному городу. Литератор удостоен звания заслуженного деятеля искусств РФ.

Третья персона, которой могут посвятить памятник – блаженный, который жил в синагоге и обитал в старой Самаре после войны.

«Как рассказываю старожилы, он был своеобразной «достопримечательностью», безобидным, добродушным, не делал зла. На его примере можно рассказать детям о человеколюбии, сострадании и помощи ближнему» – говорится в публикации на странице районной администрации Вконтакте.

Кроме того, жители могут проголосовать против всех и в сквере не будут ставить памятник.

Сквер, в котором может появиться новая скульптура, находится на пересечении улиц Ленинградской и Садовой.

#сб_аг