В каникулы Музей Победы выбрали тысячи школьников-олимпийцев

Фото из архива Музея Победы

За неделю осенних школьных каникул Музей Победы посетили более 3700 учеников столичных и областных школ. Экскурсии прошли в рамках олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы».

Олимпийцам предложили на выбор три блока вопросов: по экспозиции в главном здании музея, по экспозиции военной техники на открытой площадке и по выставке «Моторы войны».

Школьники посетили диорамный комплекс, посвященный шести основным битвам Великой Отечественной войны, увидели военную технику и вооружение Красной Армии, ее союзников и противников, а также раритетные автомобили середины ХХ века, сообщает пресс-служба музея.

Участие в олимпиаде музей принимает с 15 сентября. По итогам сентября Музей Победы вошел в пятерку самых посещаемых московских и подмосковных музеев.

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проходит уже шестой сезон. В начале прошлого сезона (осень 2017 года) Музей Победы стал самым посещаемым музеем-участником проекта.

Туры соревнования школьников продолжаются до 31 марта, к маю подводятся его итоги. За время олимпиады каждый участник должен побывать, как минимум, в четырех музеях. Проект курируют департамент образования и департамент культуры правительства Москвы