Число сторонников признания победы во Второй мировой всемирным наследием увеличится

Фото: Интернет

Россия выступит в ООН с предложением признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом во Второй мировой войне. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Республику Беларусь поддержать эту инициативу.

«Сегодня Совет Федерации продвигает идею о признании победы над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества, а памятников борцам с нацизмом во всех странах – Всемирным мемориалом. Мы сейчас готовим соответствующую резолюцию, с которой выступим в ООН. Хочу предложить Беларуси стать соавтором этой резолюции, присоединиться к нашей инициативе», – заявила спикер Совфеда на пленарном заседании Форума регионов двух стран в Могилёве.

Она предложила также использовать потенциал общественных и молодежных организаций, регионов двух стран, сообщает «Интерфакс-Запад».

«Для наших стран, понесших самые большие потери в Великой Отечественной войне и в схватке с фашизмом за освобождение Европы, это святое дело», – подытожила Валентина Матвиенко.

В рамках форума Президент России Владимир Путин призвал глав регионов поддерживать молодежные поисковые отряды.

Форум регионов России и Белоруссии направлен на развитие двусторонних связей наших стран. Он проводится с участием руководителей государств. Программа форума включает проведение секционных заседаний, пленарного заседания, подписание двусторонних документов и участие в культурной программе. На юбилейном форуме пройдет ряд молодежных, спортивных и культурных мероприятий.

#сб_аг