Ирландский турист попал под суд за автограф на стене Освенцима

Фото: Интернет

Польский суд накажет ирландского туриста за вандализм. Путешественник нацарапал свое имя на стене в мемориальном комплексе «Освенцим».

Ирландца задержала охрана комплекса, после чего его доставили в полицейский участок. В присутствии переводчика ему предъявили обвинение по статье 335 уголовного кодекса Польши.

Свою вину турист сразу признал. Он объяснил, что решил написать свое имя после того, как увидел другие имена, нацарапанные на стене.

Однако, он не понял, что это были имена бывших узников, которые они писали накануне своей гибели.

В течение двух месяцев суд назначит путешественнику наказание, причем возвращаться в Польшу на заседание ему не придется, сообщает портал «RTE».

Ранее агентство «Победа РФ» писало о паре венгерских туристов, которые собирались взять на память несколько кирпичей из Освенцима.

Освенцим (Аушвиц-Биркенау) — концентрационный лагерь, построенный нацистами в годы Второй мировой войны в Польше. С 1940 по 1945 годы здесь погибли более миллиона человек. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все объекты на его территории защищены законом.

#сб_аг