Школьники в «Орленке» обменяются опытом поисковой работы

Фото: Пресс-служба ВДЦ «Орлёнок».

Всероссийский слёт школьных поисковых отрядов открылся во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Тематическая смена собрала 150 ребят от 12 до 15 лет из 43 субъектов России. Путевки получили призеры Всероссийского конкурса творческих работ «Поиск. Находки Открытия».

«Очень значимо, что в рядах бойцов поискового движения не только взрослые специалисты, но и представители подрастающего поколения. Восстанавливая имена погибший воинов, собирая воедино страницы истории целых семей, они выполняют важнейшую миссию сохранения памяти, препятствуя её искажению», – отметил директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

Главное событие смены – «Школа юного поисковика». Подросткам предстоит познакомиться с основами археологии, пройти мастер-классы по работе с GPS-навигатором и металлоискателем. Кроме того школьников обучат различным способам ориентирования на местности. Все эти навыки пригодятся ребятам в пешем походе. Также в рамках слёта для юных поисковиков проведут интеллектуальный марафон. Отряды посоревнуются в создании лучших музейных уголков и выберут самого талантливого экскурсовода. Кульминацией программы по традиции станет Вечер Памяти воинов, погибших в боях за Родину, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орлёнок».

Музей Победы сотрудничает с ВДЦ «Орлёнок» в рамках федерального проекта «Территория Победы», направленного на создание в России единого музейного пространства в области военной истории. Директор всероссийского детского центра Александр Джеус входит в Общественный совет Музея Победы.

#сб_аг