В Татарстане услуги ЖКХ для фронтовиков станут бесплатными

Фото: Интернет

Ветераны Великой Отечественной войны не должны платить за услуги ЖКХ, считает начальник государственной жилищной инспекции Республики Татарстан Сергей Крайнов. Он предложил освободить эту категорию граждан от платы за коммунальные услуги. Депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин идею поддержал.

По словам представителей управляющих компаний, долги по ЖКХ копят не пенсионеры, а работоспособные жители Татарстана.

Законопроект, освобождающий ветеранов от оплаты услуг ЖКХ, подготовило министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. Как отмечают депутаты, он коснется только ветеранов Великой Отечественной войны. Законопроект уже передали на рассмотрение в Госдуму. Эта процедура займет около 3 месяцев, сообщает Казань24.

Отмену платежей стали активно обсуждать после возмутительной истории c ветераном Великой Отечественной Войны Юрием Величко. Управляющая компания сначала оставила фронтовика без электричества, а затем отправила к нему коллекторов. По данным фирмы у ветерана накопился долг за коммунальные услуги на 40 тысяч рублей, при том, что Юрий Величко уверяет, что оплачивает все квитанции регулярно.

#сб