Мединский поддержал создание нового музея в Петербурге

Фото: rvio.histrf.ru

Музей, посвященный истории Ленинграда в 1941-1945 годах, планируют открыть на базе Интендантских складов в Санкт-Петербурге. Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал эту идею.

В настоящее время в здании ведется капитальный ремонт. В уже отреставрированных помещениях Интендантских складов размещаются Санкт-Петербургская консерватория имени Римского-Корсакова, Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ и музейно-выставочный центр «РОСИЗО». Планируется, что в здании откроется филиал музея-заповедника «Кижи», а также Санкт-Петербургский филиал Российского военно-исторического общества (РВИО), сообщает пресс-служба организации.

Представители регионального отделения РВИО предложили после подключения инженерных коммуникаций завершить реконструкцию за счет собственных средств.

Главный Кригскомиссариат (Интендантские склады) построены по проекту неизвестного архитектора в стиле раннего классицизма в 1772–1777 годах. Изначально здание было трехэтажным, но в начале ХХ века надстроили четвертый этаж, а затем, в 1930-х годах — пятый.

Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения. В непосредственной близости к Интендантским складам находится Мариинский театр и дворец Юсупова.

#сб_аг