Директор Музея Победы подписал открытку для командора

Директор Музея Победы Александр Школьник подписал поздравительную открытку ко дню рождения детского писателя Владислава Крапивина. Специальную серию открыток с сюжетами его произведений к 80-летию автора выпустила «Почта России».

«Это человек, который сформировал меня как личность, мой второй отец. Я пришёл в отряд «Каравелла» в 12 лет и дорос до звания «штурмана». Вместе с другими ребятами мы строили мечту своими руками, занимались журналистикой и морским делом, снимали фильмы, пели песни и боролись с несправедливостью вокруг нас», – отметил Александр Школьник, подписывая открытку.

«Командор Владислав Крапивин – просто часть моей жизни. И для всех мальчишек, которые стали «каравелловцами», он был и остаётся отцом до сих пор», – добавил он.

Открытку от директора Музея Победы вместе с остальными поздравлениями передадут юбиляру в день его рождения 14 октября 2018 года. В рамках почтового марафона «Поздравь Командора» открытки Владиславу Крапивину подписывали в детских библиотеках по всей России.

Владислав Петрович Крапивин – советский и российский детский писатель. Среди его произведений – сказки для малышей, фантастические истории и реалистическая проза о жизни подростков. Книги Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки.

В начале 1961 году параллельно с писательской деятельностью Крапивин создал в Свердловске детскую флотилию и 30 лет был ее бессменным командором. Отряд «Каравелла» существует до сих пор. Ребята издают свой журнал, снимают кино, занимаются фехтованием, изучают морское дело, строят яхты и ходят в плавания по уральским озерам.

#сб_аг