Молодежь высказалась против фальсификации истории

Участники Всероссийского историко-образовательного форума «Парад эпох» призвали не допускать фальсификации исторических данных.

«Будьте историками, а не чтецами желтой прессы, смотрите глубже и точнее, проверяйте сведения о фактах и приходите к истине», — заявил собравшимся директор Оренбургского народного музея защитников Отечества имени генерала М.Г. Черняева Андрей Приказчиков.

На пленарном заседании участники представили и обсудили доклады о важнейших событиях российской истории, уточняет Regnum.

Форум прошел в Оренбургском государственном университете. В нем приняли участие представители общероссийских общественных организаций, руководители клубов исторической реконструкции, а также студенты и преподаватели вузов Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Тульской, Челябинской областей и Башкирии.

С призывом не допускать фальсификации истории неоднократно вступали и ведущие российские ученые. По данным социологов, две трети жителей нашей страны считают искажения исторических фактов целенаправленным и спланированным.

#аг