На развитие волонтерства государство выделит 7 млрд рублей

В рамках проекта «Социальная активность» до 2024 года из госбюджета будет выделено 6,9 млрд рублей. Средства направляются «на развитие инфраструктуры для работы волонтёров».

«Для нас это ещё раз возможность политически закрепить те результаты, которые, я надеюсь, мы все точно достигнем по завершению Года добровольца и волонтёра в нашей стране. Это возможность нашу работу каким-то образом предвидеть и проектировать в ближайший период времени», — заявил глава Росмолодежи Александр Бугаев на Всероссийском семинаре-совещании с руководителями региональных организационных комитетов по проведению в РФ Года добровольца.

По его словам, в 2019-2020 годах будут выделены значительные транши, а в остальные годы – запланированы субсидии равными долями, но меньших объемов.

«Это связано с тем, что нужно в первые два года закрепить итоги проведения Года добровольца и волонтёра в нашей стране и создать инфраструктуру работы с добровольцами и волонтёрами», — пояснил глава Росмолодежи.

Он уточнил, что в рамках проекта предусмотрено множество конкурсных процедур на развитие инфраструктуры в поддержку добровольчества и волонтерства, сообщает РИА Новости.

Указом президента РФ Владимира Путина 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). В начале февраля ступил в силу закон о статусе волонтерских организаций. Он, в частности, закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица.

#аг