В Севастополе покажут масштабную реконструкцию обороны 1941 года

Фото: vk.com/feduhifest

Масштабная реконструкция обороны Севастополя пройдет на Федюхиных высотах. В постановочном бою задействованы более 300 участников, представляющих солдат вермахта и красноармейцев.

Кроме того, гости фестиваля станут свидетелями показательного воздушного боя между советским и немецким самолетами, обещают организаторы.

Олег Владимиров из Москвы сыграет командира немецкой полевой жандармерии.

«Это помогает узнать противника, понять, какую “машину” остановили наши отцы и деды. Посмотрите на быт немецких солдат – бензиновые горелки для разогрева пищи, керосиновые лампы, другое оборудование. Наши же не имели практически ничего, но тем не менее смогли победить», – объяснил реконструктор свой выбор стороны противника.

Врач скорой помощи из Архангельска Петр Никонов выступит в роли начальника хирургического отделения 45-го полевого госпиталя 14-й армии. Вместе с товарищами он воссоздаст в рамках фестиваля хирургический полевой госпиталь, сообщает РИА Новости Крым.

«У нас оформлены почти все отделения – приемная, предоперационная, операционная, аптека, небольшой лабораторный комплекс, стоматология», — рассказал мужчина.

Посетители увидят позиции и условия, в которых оказались советские войска и солдаты вермахта. Все желающие пройдут обучение в стрелковом тире и смогут послушать песни военных лет. Также будет работать выставка военной техники и вооружения времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте фестиваля.

Помимо реконструкции сражения Великой Отечественной войны в рамках военно-исторического фестиваля с 13 по 16 сентября организаторы представят гостям площадки, относящиеся к античности, Древней Руси и эпохи Средневековья. Кроме того, реконструкторы покажут эпизоды Крымской и Афганской войны, а также Гражданской войны в США.

#сб_аг