В регионах определят лучшие маршруты военно-исторических экскурсий

Региональные партнеры Музея Победы примут участие в межрегиональном конкурсе «Сила Памяти – Сила Победы». Его суть – выбрать лучшие экскурсионные программы военно-исторической тематики по памятным и историческим местам каждого региона.

Конкурс пройдет в трех номинациях: «Идем к местам сражений», «Памятники Победы и скорби» и «Здесь ковалась Победа». Содержание первых двух понятно из названия – посещение мест боев и мемориальных комплексов соотвественно.

Третья номинация посвящена экскурсиям по тыловым предприятиям, которые поставляли на фронт вооружение, боеприпасы или амуницию.

Работы на конкурс принимаются до 5 октября. Победители будут объявлены 15-17 ноября на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге в рамках работы тематической панели Музея Победы.

Со всеми вопросами можно обращаться по адресу expert@cmvov.ru.

Региональных партнеров музея объединяет единый проект «Территория Победы», направленный на создание единого музейного пространства в области военной истории ХХ века. В его рамках московский флагман вступает в партнерство с региональными музеями, более 150 из которых уже присоединились к инициативе.

#аг