Театр московских поэтов прочел фронтовые письма

Письма с фронта зачитали в Музее Победы в рамках традиционной акции «Ромашка Победы. Семейная история войны».

12 фронтовых писем прочли для посетителей музея актеры Театра московских поэтов. Эти письма в годы Великой Отечественной войны отправляли своим родным и близким солдаты, офицеры, партизаны, и подпольщики. Эти исторические тексты отражают события тех далеких дней, передают атмосферу армейского быта, рассказывают, о чем думали, переживали и мечтали советские люди в годы Великой Отечественной войны.

Фронтовыми воспоминаниями с присутствующими поделился председатель комиссии по патриотическому воспитанию Московского городского совета ветеранов Западного административного округа, полковник запаса Петр Соломатин. Ветеран участвовал в снятии блокады Ленинграда, в боях на западном фронте, в освобождении Прибалтики.

Также в рамках программы в исполнении вокалистов Романа Втюрина и Анны Романовой прозвучали песни военных лет «Баллада о солдате», «Синий платочек», «Журавли» и другие.

Литературно-музыкальные чтения провели на площадке историко-художественной панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Послушать фронтовые письма пришли москвичи и гости столицы, ветераны и кадеты, которые в этот день участвовали в церемонии выставления почетного караула на «Посту №1».

Акция «Ромашка Победы» впервые прошла 8 июля 2017 года, в День любви, семьи и верности и стала традиционной. Восьмого числа каждого месяца актеры, знаменитости и посетители музея читают фронтовые письма. Акция продлится в общей сложности 1000 дней и завершится в мае 2020 года, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

#сб