Выставка к 100-летию Красной армии добралась до Красноярска

Фото: krskstate.ru

Художественная выставка «Несокрушимая и легендарная» открылась в красноярском музее имени Сурикова. Работы военных художников, ветеранов и плакатистов дополнили картины и деревянные изделия авторства министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Выставка во многом для меня стала неожиданной. С одной стороны, это классические батальные сцены. С другой стороны, в экспозиции ряд глубоко трогающих душу сюжетов, которые связаны с войной, с жизнью людей, с их глубоким духовным миром», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

Среди работ генерала армии Сергея Шойгу – изделия из дерева, вазы, шкатулки, скульптуры, художественные работы, выполненные в графике и живописи, сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

«С особым интересом я знакомился с работами Сергея Кужугетовича. Мне кажется, что очень хорошо, когда военный человек, главной работой которого является принятие непростых, но значимых решений, обладает тонким духовным миром и романтичным взглядом на жизнь», – отметил Александр Усс.

Выставочный проект приурочен к столетию Красной армии. В экспозиции – картины художников студии имени Грекова, работы ветеранов и современных художников, плакаты из фондов Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации, фотографии цикла «Армия России», предметы декоративно-прикладного искусства. Выставка будет работать до 4 октября.

Ранее экспозиция работ главы военного ведомства России была представлена в Национальном музее Республики Тыва им. «Алдан-Маадыр», который является партнером Музея Победы в рамках федерального проекта «Территория Победы». Выставка включала 43 картины, выполненные маслом, акварелью и карандашом. Также посетителям показали скульптуры, вазы и шкатулки, изготовленные из дерева и художественные фотографии, сделанные министром.

#сб_аг