Клуб «Лето Побед» завершил сезон

В детско-юношеском клубе «Лето Побед» завершилась последняя в этом году смена. Специально для торжественного закрытия ребята подготовили музыкальные номера и выступления. Зрителями финального концерта стали вожатые, педагоги, экскурсоводы и друзья клуба.

«Наверное немного грустно всем, кто имел к этому клубу отношение, но мне кажется, что это светлая грусть. На мой взгляд, проект удался и клуб понравился ребятам. И мы все, сотрудники музея, вожатые, все молодцы. Мы, наверное, поставили рекорд среди всех музеев нашей страны, потому что ни один музей кроме нашего все три месяца летних каникул не занимался с ребятами, не работал в таком ключе», – открыл церемонию директор Музея Победы Александр Школьник.

«Я хочу ребятам сказать, что этот проект – клуб «Лето Побед» будет продолжаться и в следующем году. Будем рады видеть вас, а также ваших друзей и одноклассников. Вы знаете, что Музей Победы отныне для вас как родной дом, будем рады вас видеть не только во время каникул, но и во время учебы», – добавил он.

Директор музея также поблагодарил педагогический состав, всех вожатых, сотрудников музея и детей. Кроме того, Александр Школьник пригласил ребят на главный новогодний исторический квест «Елка Победы», который начнется в музее 22 декабря.

Участники «Лета Побед» показали на сцене лучшие номера смены – танцевальные постановки, музыкальные композиции и даже номер-пародию, в котором представили типажи детей в летнем лагере. Также ребята зачитали стихотворение о клубе, написанное одной из участниц прошлых смен Полиной Шориковой и подарили бумажные сердца почетным гостям вечера.

Сладкие подарки вожатым вручили родители воспитанников клуба, отметив мастерство и профессионализм наставников.

«Этот клуб – удивительная находка. Как мама я очень довольна, что здесь вы не просто валяли дурака, что в принципе можно делать летом, но вы наполнялись энергией, встречались с удивительными людьми, многое узнали об истории, причем не навязчиво, в такой замечательной форме. Я считаю, что той энергии, которой вы запаслись здесь, хватит на весь учебный год, и что в следующий год вы все вернетесь повзрослевшими в лагерь «Лета Побед», – заявила мама участника клуба Филиппа Кудряшова Ирина.

«Все две недели, что удалось тут побывать, было ощущение, что мы находимся в Подмосковье или Крыму. Потрясающая идея и блестящее воплощение, желаю вам и дальше развивать этот лагерь, низкий поклон его директору», – пожелала она.

Координатор клуба «Лето Побед» Олег Кольчурин напомнил мальчишкам и девчонкам девиз клуба «Лето Побед» – «Играя, побеждай всегда» и сказал, что если они будут подходить ко всему, как к игре, то у ребят все получится.

«Сегодня мы подводим итоги, и я хочу сказать огромное спасибо за эти 13 смен, ребята нам было очень интересно с вами. Спасибо педагогическому отряду «победители». Вся истина в том, чтобы делать чудеса своими руками, и вы, друзья, сделали это чудо, которое называется «Лето Побед». Без вас этого всего бы не состоялось», – отметил директор клуба «Лето Побед».

В торжественной обстановке летний сезон 2018 детско-юношеского клуба «Лето Побед» закрыли церемонией спуска флага.

За три месяца работы клуб посетили более двух тысяч школьников. Каждый день дети участвовали в спортивных состязаниях, квестах и творческих конкурсах. За эти летние месяцы гостями клуба стали актеры, журналисты, спортсмены, военные, фотографы и даже полицейские – они рассказывали ребятам о тонкостях своих профессий и делились секретами мастерства.

#сб_аг