Генерал-танкист рассказал участникам «Лета Побед» о Курской битве

Детский клуб «Лето Побед» посетил председатель Московской региональной организации ветеранов Российского Союза ветеранов, член Общественного совета Музея Победы, генерал-лейтенант Артур Иняков. Он рассказал ребятам о службе в танковых войсках, Курской битве и важности образования, а также ответил на вопросы школьников.

«Всему тому, что вы видите на моих погонах, я обязан своему Отечеству. Я прошел свою жизнь от стен деревенского дома, до академии генерального штаба. От командира танка Т-34 до командующего танковой армии и службы в Генеральном штабе, и всё это благодаря тому, что страна меня учила, воспитывала, давала мне всё необходимое для развития и приложения знаний и сил для выполнения долга перед Отечеством», – рассказал генерал-лейтенант.

Выступая перед ребятами, он отметил, что эта встреча проходит в знаменательное для военной истории Советского Союза время – 5 июля 1943 года началось величайшее сражение, которое носит название «Курская битва».

«В истории Великой Отечественной войны таких событий было не много. Мы знаем были «Битва за Москву», «Сталинградская битва» и «Курская битва». Потом была «Битва за Днепр» и сражение завершающего периода войны – «Битва за Берлин». В этом году мы отмечаем 75-летие Курской Битвы. 12 числа завершился ее оборонительный этап, и началась наступательная операция», – рассказал ребятам военный.

Он также заметил, что эта битва знаменательна тем, что после ее завершения окончательно определился вывод о безусловной победе Советского Союза над фашистской Германией.

Ребята, задавая вопросы почетному гостю, не стали ограничиваться темой Великой Отечественной войны. Школьники расспросили генерала не только о танке Т-34, но также о войне 1812 года с армией Наполеона, и о татаро-монгольском нашествии.

«Готовность к защите своего Отечества – первейший долг каждого гражданина этого Отечества. Но не только силой оружия, но и силой знания и интеллекта», – подвел итог гость клуба «Лето Побед».

#сб_аг