В клубе «Лето Побед» прошел вечер военной песни

Вечер военной песни прошел в детском клубе «Лето Побед» Музея Победы. Ребята и вожатые выступили с любимыми композициями военных лет и подготовили танцевальные номера. Выступление посвятили 75-летию Курской битвы – самого крупного танкового сражения Великой Отечественной войны.

«Ребята с удовольствием учили военные песни, хотя некоторые участники «Лета Побед» слышали их впервые. Прежде чем выбрать композиции, вожатые рассказали детям историю каждой из них, и обсудили, какие эмоции они вызывают», – рассказал директор клуба «Лето Побед» Сергей Мельников.

Участники клуба подошли к подготовке творчески, они использовали не только военную форму, но также плащ-палатки и даже медицинские сумки времен Великой Отечественной войны.

Вечер открыли номером младшего отряда под песню «Бессмертный полк». Под музыку ребята показали сцену этого масштабного шествия, пройдя с портретами героев войны. Старший отряд исполнил песню «Три танкиста». Ведущие вечера отметили, что эта композиция сопровождала солдат и в походе, и на привале, и в бою. «Песни звучали не только на передовой, но и в тылу, объединяли страну в единый фронт», – подчеркнули вожатые.

Собственное выступление подготовил и педагогический отряд «Победители», они поставили номер под песню «Ах, эти тучи в голубом».

Для ребят также провели викторину на знание песен военных лет, а затем школьники поучаствовали в музыкальной игре под песню Леонида Утесова и прошли «Дорогу до Берлина».

Главным призом фестиваля стал переходящий кубок «Музыка победы». Эту статуэтку директор клуба «Лето Побед» Сергей Мельников под всеобщее одобрение вручил команде вожатых. «На следующем вечере патриотической песни его передадут отряду, который подготовит лучший номер», – заявил он.

Детско-юношеский городской клуб полного дня «Лето Побед» организован на базе Музея Победы. Его участниками могут стать дети от 10 до 14 лет.

#сб_аг