Клуб «Лето Побед» открыл сезон

В Музее Победы начал свою работу детско-юношеский клуб «Лето Побед». Сегодня первые 42 школьника провели день на площадках клуба.

В День знакомств для ребят организовали квест «Разведка» на территории клуба. Затем вожатые провели для школьников игровую и творческую программы. Они постарались учесть самые разные пожелания своих подопечных – кто-то рисовал мелками, кто-то занимался проектированием, а кто-то тренировал строевую подготовку. Кроме того, дети должны были подготовиться к выступлению на Вечере знакомств.

Пятиклассница Ирина Котлова рассказала, что подготовка номера стала самым сильным впечатлением за день.

«Мы его буквально слепили из того, что было. Название придумали с самого утра, потом два часа писали сценарий, готовились, выбирали ведущих. Очень понравилось, что мы быстро сплотились», – поделилась эмоциями девочка.

«Когда шла сюда, знала, что не будет послеобеденного сна, но только сейчас поняла, как мне его не хватает», – со смехом добавила она.

Вероника Усольцева трижды ездила в другие лагеря, но в этом году родители предложили побывать в клубе при музее. «Я пришла в этот клуб и тут очень круто, очень теплая атмосфера. Мне нравится открытая площадка, много воздуха, а еще очень понравилось, как кормят», – перечислила школьница плюсы «Лета Побед».

Ребят разделили по возрасту на три отряда. За каждой группой закрепили по два вожатых, и одного экскурсовода.

Отношение вожатых поразило десятилетнего Арсения Карцова. «Тут очень-очень терпеливые вожатые. А еще они придумывают очень много интересных игр. Это моя первая поездка в такой клуб. И я бы с радостью побывал тут снова», – отметил мальчик.

Его поддержал Макар Шмаков – он тоже подружился не только с товарищами по отряду, но и с вожатыми. «Нашел много друзей – весь отряд. Не знаю, что бы я делал без этого лагеря. Дома невозможно скучно. А тут очень весело и можно находиться целыми днями».

«Несмотря на то, что это первый день сезона и что-то могло пойти не по плану, наши вожатые сработали на отлично», – подвела итог старшая вожатая Николетта Архирейская.

#сб_аг