В Государственном университете управления состоялось совместное заседание профильных комиссий Государственного Совета РФ, на котором рассмотрели Стратегию развития образования в России до 2036 года.
«Этот документ – дорожная карта развития важнейшей сферы, основанная на традиционных ценностях, учитывающая современные вызовы и нацеленная на будущее. Сейчас мы разрабатываем детальный план реализации с конкретными показателями, сроками и ответственными, параллельно финализируя текст документа. Учитывая экономические реалии, каждое предложение будет проработано для обеспечения эффективности мер по повышению качества образования. Успех Стратегии зависит от вклада каждого», – сообщила заместитель министра просвещения РФ Ирина Шварцман.
Она напомнила, что подготовить это документ поручил Президент России Владимир Путин. К созданию Стратегии привлекли более одной тысячи экспертов, а материалы для них собирали после масштабного обсуждения с общественностью. В результате появились семь разделов, которые освещают анализ современного состояния сферы образования, перспективы и проблемы, приоритетные направления развития и более полутора десятка приоритетных задач.
Стратегию планируют реализовать в два этапа. Первый начнется в следующем году и завершится в 2030 году. Второй продлится с 2031 года до 2036 года, сообщила пресс-служба Минпросвещения России.
Ранее сообщалось, что в Правительстве России обсудили вопросы разработки Стратегии развития образования до 2036 года с перспективой до 2040 года.
Также сообщалось, что Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам стратегической сессии, посвященной разработке Стратегии развития образования до 2036 года, поручил доработать документ.
#аг