Минпросвещения РФ и Российский футбольный союз (РФС) будут развивать в стране футбол и реализовывать совместные проекты и программы. Документ о сотрудничестве подписали главы министерства и союза.
«Система дополнительного образования в нашей стране активно развивается. Она помогает школьникам познакомиться с различными направлениями и выбрать для себя наиболее интересное», — сказал министр просвещения Сергей Кравцов.
«Особое внимание мы уделяем развитию спортивных секций и центров для детей и молодежи, и соглашение с Российским футбольным союзом — важный шаг в развитии детско-юношеского спорта. Вместе мы создадим новые возможности для каждого ребенка, вне зависимости от его места жительства, чтобы он мог приобщиться к футболу, укрепить здоровье и раскрыть свой потенциал», — добавил он.
«Мы рады, что наше сотрудничество с Минпросвещения будет продолжено, чтобы привлечь в футбол еще больше детей и студентов. На сегодняшний день благодаря нашей совместной работе по внедрению футбола в школьную программу в рамках проекта «Футбол в школе» около двух миллионов учеников по всей России регулярно занимаются футболом», — отметил президент РФС Александр Дюков.
Новый виток сотрудничества будет направлен на популяризацию футбола среди обучающихся как составной части физической культуры, спорта и здорового образа жизни, говорится на сайте Минпросвещения РФ.
Ранее сообщалось, что около 70% российских студентов регулярно занимаются спортом. Большинство (82%) россиян хотели бы, чтобы их дети, помимо уроков физкультуры в школах, посещали спортивные секции. Количество систематически занимающихся спортом россиян за год возросло на 4 миллиона человек и составило 53% от всего населения страны.
Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий понятие «любительский спорт». Теперь, согласно документу, спортивные федерации получают возможность проводить любительские чемпионаты.
В текущем году будет разработана и утверждена межотраслевая программа развития студенческого спорта до 2030 года.
#ак