В Москве проходит финал Всероссийского инженерного конкурса (ВИК).
«Всего на конкурс студенты и аспиранты выпускных курсов из 249 вузов, представляющих 82 региона России, подали более 12 тысяч заявок. Свыше 750 заявок были отобраны в полуфинал. По итогам двухэтапного отбора в финал вышли 110 проектов. Финалисты представляют 49 вузов и 28 регионов страны», — рассказали в пресс-службе Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.
«Государственная экзаменационная комиссия рассмотрела выпускные квалификационные работы финалистов из Москвы, Сарова, Волгодонска, Казани, Снежинска, Томска. Защиты проходили по профильным направлениям, связанным с космосом и авиацией. Все защиты прошли успешно, что подтверждает высокий уровень подготовки участников», — добавили в МИФИ.
Работы финалистов были посвящены созданию новых композитных материалов, разработке программного обеспечения для летательных аппаратов, построению сложных обучающих математических моделей и интеллектуальной обработке данных. Победителей конкурса определят 7 июня, их ждет поездка на космодром, сообщили в пресс-службе МИФИ.
Всероссийский инженерный конкурс — ежегодное интеллектуальное соревнование, которое проводится с 2014 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. Организатором выступает Министерство науки и высшего образования, а оператором — НИЯУ МИФИ.
Среди соорганизаторов конкурса — государственные корпорации, инновационные и высокотехнологичные предприятия. В частности, конкурсную площадку по профильным направлениям организовала Госкорпорация «Роскосмос».
Ранее сообщалось, что в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ проводится работа по возрождению Высшей школы физиков имени Н. Г. Басова.
#мп