Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы передал в дар «Библиотеке военного историка» Российского военно-исторического общества (РВИО) «Методические рекомендации по организации мемориально-патронатной работы».
«Издание структурно охватывает теоретические основы мемориально-патронатной деятельности, а также специфику и разностороннее обеспечение системы мемориально-патронатной работы в городе Москве. Оно призвано помочь руководителям и специалистам, курирующим вопросы мемориально-патронатной деятельности, работникам системы воспитания в организации этой работы», — сообщила пресс-служба РВИО.
Публикацию издания к 80-летию Великой Победы в войне 1941–1945 годов называют ответом на многочисленные попытки принизить решающую роль СССР и Красной Армии в разгроме фашистско-немецких захватчиков.
Общественный патронат организовали в столице России в 2009 году. С той поры мемориально-патронатные акции стали неотъемлемой частью мероприятий в честь дней воинской славы и памятных дат России.
Мероприятия по уходу за объектами общественного патроната проводятся не только над могилами, памятниками и памятными знаками погибших в 1941–1945 годах, но и над захоронениями участников Отечественной войны 1812 года, литераторов, ученых, деятелей искусства и спортсменов, сообщила пресс-служба РВИО.
Ранее сообщалось, что у Музея Победы открылась уличная выставка Российского военно-исторического общества (РВИО) «К 80-летию Великой Победы».
Также сообщалось, что Российское военно-историческое общество представило новые издания серии «Черная книга»: «Краткая история польской русофобии XX–XXI вв.» и «Методические материалы по истории «украинского вопроса».
#аг