В Сальвадоре (Бразилия) открылся Экспедиционно-туристический центр Русского географического общества (РГО).
«Открытие первого центра — продолжение развития проектов и смыслов Общества за пределами России. Постоянно действующий центр позволяет организовывать совместные экспедиции, развивать туристические маршруты, в первую очередь с научно-составляющим компонентом», — рассказал вице-президент РГО Артем Манукян.
«Открытие усилиями РГО и всех энтузиастов Центра — это не только новый шаг в развитии и дальнейшем укреплении двусторонних отношений между Россией и Бразилией, но и еще один кирпичик в архитектуре БРИКС », — подчеркнул генеральный консул Российской Федерации в Рио-де-Жанейро Андрей Петров.
В задачи Центра будет входить организация участия иностранных граждан и соотечественников в научных, экспедиционных и туристических проектах РГО. Кроме того, в планах центра — проведение совместных мероприятий с научными и образовательными учреждениями Бразилии, уточнили в пресс-службе РГО.
Также в Центре посетители смогут познакомиться с работами финалистов фотоконкурса «Самая красивая страна» и редкими картами из Научного архива РГО в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте Русского географического общества.
Проект по созданию центров РГО экспедиционно-туристической направленности был инициирован в 2024 году. Первый центр РГО в Бразилии создан на базе Фонда бразильского мореплавателя Алейшо Белова.
Ранее сообщалось, что Русское географическое общество (РГО) объявило о старте нового сезона просветительского проекта «Неурок географии». В текущем году мероприятия в его рамках будут посвящены теме «Путешествуй и открывай», в честь 180-летия Общества.
#мп