В преддверии Дня авиации и космонавтики в Музее Победы провели интерактивное занятие. Его участниками стали школьники весенней смены «Каникулы в Музее Победы».
«Дети вместе с вожатыми с креативом подошли к подготовке мероприятия в честь Дня космонавтики. Они подготовили творческие номера, посвященные великим достижениям отечественных исследователей. На сцене оживали образы легендарных космонавтов, ключевые события покорения космоса и даже научные открытия, изменившие мир», — рассказала руководитель детского городского клуба Музея Победы Мария Гуменюк.
В рамках каникулярной программы занятия для школьников проходят в группах по 10 тематическим направлениям. Например, в рамках «Детского самоуправления» участники клуба пробуют создать партии со своей программой, осваивают основы ораторского искусства, а на мастер-классах направления «Медиа» учатся ориентироваться в медиапространстве и создавать интересный контент. Кроме того, ребята знакомятся с обычаями, культурой и ремеслами народов России в ходе занятий направления «Мы — это мир». Также для юных гостей работают историческое, творческое, спортивное, техническое, гражданско-патриотическое, экологическое направления.
12 апреля, в день, когда Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет, в нашей стране отмечается День космонавтики. Кроме того, по инициативе Генеральной ассамблеи ООН эта дата провозглашена Международным днем полета человека в космос.
Ранее сообщалось, что в рамках весенней смены «Каникулы в Музее Победы» прошли мероприятия, посвященные 80-летию освобождения Кенигсберга. Школьникам рассказали о штурме города. Кроме того, дети приняли участие в проекте «Голоса Победы: читаем вместе с Музеем Победы» и в музейной студии звукозаписи записали письма участников штурма Кенигсберга.
Также сообщалось, что в Музее Победы начала работу весенняя смена «Каникулы в Музее Победы». Участниками смены стали более 300 школьников, в том числе дети из семей участников СВО.
#мп