В Московской области завершилась седьмая стратегическая сессия «Единая модель продвижения музеев».
«За семь сессий мы многое обсудили и со многим совместно справились. Главная ценность «Единой модели продвижения музеев» в том, что это очень прикладной и практический инструмент, который ставит своей целью быть полезным для работы всего музейного сообщества», — поделилась директор ГМИИ имени Пушкина Ольга Галактионова.
В течение двух дней эксперты, руководители и сотрудники музеев из разных регионов России, а также ближнего зарубежья обсуждали актуальные вопросы, стоящие сегодня перед отраслью.
«Наша задача — удержать высокую планку «Единой модели продвижения музеев», сохранить исключительное качество и соответствующий профессиональный уровень. Каждый год ставит перед музеями и их руководителями новые задачи, бросает новые вызовы. Люди очень заинтересованы в том, чтобы делиться своим опытом с участниками, перенимать опыт коллег», — отметил генеральный директор «РОСИЗО» Иван Лыкошин.
По итогам мероприятия участники обменялись опытом и практическими кейсами, что позволит в дальнейшем внедрить позитивные изменения и новые форматы в музеях по всей России, уточнили в пресс-службе «РОСИЗО».
Стратегическая сессия была организована Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Ранее в ходе выступления на седьмой стратегической сессии «Единая модель продвижения музеев» статс-секретарь — заместитель Министра культуры России Жанна Алексеева заявила, что к 2030 году полторы тысячи музеев по всей стране планируется оснастить современным мультимедийным оборудованием.
Также сообщалось, что в Подмосковье стартовала седьмая стратегическая сессия «Единая модель продвижения музеев». Ее участники рассматривают актуальные вопросы, а также проекты и особенности их создания.
#мп